Ketika Somnolen Akut Menyerang

1:56 am


Hari ini aku berasa punya semangat berapi-api buat belajar. Ntah kenapa rasanya ada sesuatu yang mendorong rasa ingin membuka buku kalau sudah ngadem di kamar ku yang cantik ini. HAHA.

Ya jujur. Aku belajar ya. Belajar! Walaupun sambil online tweetdeck dan facebook, ditambah lagi browsing google. Yah, aku tau, mana bisa fokus belajar kalo begini suasananya. Ah sudaah lah, yang penting title nya 'BELAJAR' ~ #nokomen 

Sekarang, aku lagi di Pekanbaru. Kampung ku tercinta *eh
Libur seminggu dalam rangka paskah tetap saja ga bisa buat aku santai ongkang-ongkang kaki. Padahal, rencananya udah mau santai berlibur, nostalgia sama teman-teman SMA dan blablabla. Semua rencana itu terpaksa harus dikesampingkan demi UTS DERMATO MUSKULO SKELETAL *pray hard, work hard* *cemungudh*
Entah kenapa ya, kampus ku yang tak begitu mempesona itu hobi sekali menciptakan UTS setelah libur dan selalu saja membuat kebijakan 'TIDAK ADA LIBUR' setelah UTS dilaksanakan *what thee* :') Tapi sudah lah~ ntar juga lama-lama terbiasa kan? yakan yakan? Seperti kata Dokter Thurman, "ala bisa, karna biasa" #eh 


JENGJENGJEEEEENG jadi begini ceritanya  littlegirlemoticon(simak baik-baik ya. tidak ada pengulangan kata-kata dikemudian hari, karna aku pun mengetik ini semua dalam keadaan SOMNOLEN AKUT NYARIS SOPOR)



1. Sabtu, 31 Maret 2012


komting said, "hari ini kita ngampus ya teman-teman. ada pergantian kuliah Ilmu Saraf di pkl 08.00 WIB"
aku said, "HOREEEE KULIAH LAGIIIIIII. HOREEEEEEEEEEEE" -___-
Dengan semangat yang membara penuh perjuangan, selayaknya semangat para pejuang sumpah pemuda 28 Oktober 1928, yang dimana pada saat itu  jong java, jong ambon, jong celebes, jongkok -_- *kok jadi nyeritain sumpah pemuda sih?* *FOKUS!*
Sekitar pkl 08.30 WIB aku tiba dikampus dengan nafas terengah-engah setelah menaiki 3 lantai anak tangga dan 5 orang senior berwajah sadis. dalam pikiran ku saat itu, "MATI, PASTILAH TELAT INI *cant wacth*" Tapi apa? wohoooo kuliah belom masuk geng, dosennya belom datang geng! sudah biasa~

*tiktoktiktok* 09.00 WIB : dosennya belom datang juga littlegirlemoticon

*tiktoktiktoktiktoktiktoook* 09.25 WIB : masi sama seperti yang diatas littlegirlemoticon

*tiktoooktiktiktoooktitoktiktoootiktook* 09.50 WIB : dimana-dimana dosennya?~ littlegirlemoticon


 #jamdindingpuntertawamelihatdosenbelomdatangjugaouwouwu~


*tik tok tik tok* 10.15 WIB : komting said, "hari ini tidak ada kuliah ya teman-teman. boleh pulang kerumah masing-masing" , aku said, "HUWAAAHUFUFUFU BAHAGIA FUFUUFFUUU" littlegirlemoticon#bahagiaitusederhana

Begitulah kehidupan mahasiswa. Seperti layang-layang putus. Terkadang ada yang ngambil, tapi lebih sering dibiarkan melayang-layang tak tentu arah #nyesek
Terus kalo udah begini ya ngapain lagi dong yah? *ngomong sama kardus indomie* YA PULANG DONG YA FUFUFUFFFU! 

2. Masih ditanggal 31 Maret 2012

Setelah mengalami kejadian menyesekkan di kampus tadi, aku pun mulai frustasi. Rencana awal yang mau ke perpustakaan buat ngerjain tugas terpaksa harus dibatalkan. Why? karna perpustakaan pun ikut-ikutan ngambek kayak dosen ilmu saraf. Huh, emang kalian aja yang bisa ngambek? akupun bisa ngambek ya *ngomong sama kardus indomie (lagi)*
Muncul ide jahat ku. Sama seperti ide yang sudah lalu-lalu. Tanpa harus berkompromi dulu sama biro, aku memutuskan keputusan ku sendiri. Yap keputusan, keputusan masa depan. Masa depan cerah, yap cerah hmmm. 

Beginilah isi keputusan itu *lokasi : WC Kampus*


To : Daddy:)
"Pap, aku adalah libur seminggu. Boleh aku pulang ke pekanbaru pap?"

Message is sent

*tiktoktiktok* 2 menit kemudian..

From : Daddy:)
"Boleh inang. Tanyalah sama mama."

Dan kemudian aku bertanya pada mama. Mama nyuruh nanya papa. Aku sms papa lagi. Papa bilang mama yang paling berhak menentukan keputusan. Aku nanya mama lagi *tak menyerah*. Mama bilang ya terserah papa. Yap, lagi-lagi aku dipermainkan -___-
Setelah berdebat dengan beberapa anggota DPR RI *eh*, akhirnya aku di izinkan pulang dengan damai ke kampung halaman. Senang sekaligus sedih. Senang karna akhirnya akan bertemu keluarga tercinta, dan sedih karna harus membawa beberapa kutipan soal, laptop, flashdisk dan textbook untuk bekalku menghadapi UTS DMS. huwahaaaha!

3. Senin, 2 April 2012

Singkat cerita. sekarang aku masih ada didepan laptop dengan beberapa kutipan soal ditangan. Hingga jam 01.39 WIB ini, masih 20 soal yang berhasil ku jawab dengan segala keterbatasanku. Gak tau harus gimana lagi. Somnolen akut memang penyakit yang paling tak bisa diajak kerja sama. Dan setelah menimbang dan memutuskan, aku memilih untuk tidur serta melanjutkan kegiatan ini besok pagi. Okeh, semangat! Pasti selalu ada jalan keluar disetiap permasalahan, pasti selalu ada rasa kantuk ketika mengerjakan soal littlegirlemoticon

Selamat malam, sobotta ku yang tak berpemilik di Medan sana.


You Might Also Like

0 comments

"...ada waktu untuk memeluk, ada waktu untuk menahan diri dari memeluk"
--Efesus 3:5b

NEWSLETTER

Subscribe