Belajar Makeup? Why Not?!

7:00 pm

Jadi beberapa hari yang lalu, aku iseng buat video ala beauty guru di youtube. Aku emang cukup sering melihat tutorial make up, review produk ataupun hal-hal yang berbau tentang kencantikan di youtube. Ya always terpesona dengan trik make up yang tiba-tiba bisa merubah perempuan jadi sangat cantik tanpa terlihat menor,
Beberapa beauty guru yang sering jadi panutan aku antara lain Stephanie RoseSarah AyuKiara LeswaraMichelle Phan dan banyak lagi yang lain. Nah berhubung saat itu aku lagi kosong dan menghidari supaya tidak tidur siang hahaha (I do love to take a nap, everyday) mikir-mikir mau ngapain, padahal sebenarnya bisa aja kan waktunya diisi dengan belajar bahas soal UKMPPD (tapi males hahaha!). Jadilah buat video ala-ala beauty vlogger, dengan bermodalkan kamera HP Vivo V5 dan lampu meja belajar dengan Philips 25 watt. Maklumin saja dengan segala keterbatasan yang ada, karna sesungguhnya aku adalah blogger bukan seorang vlogger.

So ya, lets checking out! Ini video pertama dan mungkin saja terakhir. Agak terkejut juga hasilnya kok bisa agak bagus begini.






Produk yang aku gunakan semuanya drug store dengan kualitas yang ga kalah dari make up high end, karna kalau bisa dapat harga yang murah dengan kualitas bagus, buat apa beli yang mahal? Ya walaupun didalam benak masih tetap saja pengen nyobain make up high end. 
Ini produknya berikut harga, semoga berguna buat pemula yang pengen belajar make up dengan harga tidak terlalu mahal : 

1. Face primer : Monistat complete care powder gel (Rp. 130.000 www.beautyhaulindo.net) 
2. Eyeshadow primer : Jombo eye pencil milk by NYX (Rp. 60.000 www.kutekmurah.net) 
3. Eyeshadow : Sleek I-divine eyeshadow palette in 'Oh So Special' (Rp. 160.000 www.beautyhaulindo.net) dan Trivia eyeshadow Make Over in 'Golden Espress' (Rp 73.000 Transmart Carrefour)
4. Foundation : Revlon colorstay for combination/oily skin in 'True Beige' (Lupa, tahun 2015 belinya di Counter Revlon Matahari Mall) 
5. Concelear : LA Girl pro conceleal in shade 'natural' (Rp. 55.000 www.beautyhaulindo.com) 
6. Contour : LA Girl pro conceleal in shade 'Toast' (Rp. 55.000 www.beautyhaulindo.com) 
7. Blush : NYX cream blush in 'Glow/Eclat' (Lupa berapa, tahun 2015 di Counter NYX Matahari Mall) 
8. Eyebrow : Maybelline fashion brow cream pencil in 'grey' (Rp 23.000 Indomaret dekat rumah. I love this eyebrow pencil, udah repurchase 2 kali) 
9. Mascara : Maybelline hypercurl volum express (Rp 47.000 Indomaret dekat rumah. I love this mascara too, udah repurchase 5 kali haha) 
10. Eyeliner : Eyeliner pen Mizzu (Rp 45.000 www.kutekmurah.net) 
11. Setting Powder : Make Over perfect cover two way cake in shade 'Maple' (Rp 103.000 Transmart Carrefour) 
12. Lipstick : Jordana sweet cream matte in 'Tiramisu' (Rp. 65.000 IG : makeuphousemedan) dan Lindor colorfix in shade 'no. 43 Brown' (Rp. 30.000 lupa beli dimana, waktu itu lagi koas di Kota Siantar. Dan kayaknya mau repurchase ini lagi deh, suka aja sama warna dan teksturnya walaupun sampai sekarang masih agak was-was dengan keamanan merknya) 

Brush : Ecotools (Lupa berapa, tapi belinya di Luxola dulu sekarang udah berubah jadi Sociolla)
Beauty blender : Real Techniques sponge (Rp. 105.000 www.beautyhaulindo.net)

Tips : 
1. Gunakan pencahayaan yang cukup, atau cahaya lampu yang stabil biar keliatan dengan jelas saat memblend produk.
2. Jangan tergiur dengan harga brush dan sponge yang murah dengan merek yang ga jelas. Karna biasanya orang akan mengira untuk apa membeli make up tools mahal kalau ada yang murah dengan fungsi yang sama. Pemikiran ini kadang tidak selalu benar. Karna kebanyakan makeup tools yang murah dengan merek yang ga jelas sering kali tidak mempunyai bulu yang lembut (brush) dan pori-pori yang besar (sponge) sehingga ketika menggunakannya kebanyakan membuang produk. Sayangkan kalau eyeshadow kita digunakan dengan brush yang sifatnya 'membuang produk'.
3. Sabar memblend eyeshadow biar eyeshadownya tidak ngeblock, alias ga keliatan kayak mata lebam ketika mencoba gaya 'smokey eyes'.
4. Jangan skip 'face primer' dan 'eyeshadow primer', sungguh ini item yang penting.
5. Gunakan warna foundation yang sewarna dengan leher atau yang paling mendekati. Jangan keterangan ataupun kegelapan.
6. Terakhir, belilah produk makeup sesuai kemampuan isi dompet kamu. Atau belinya sistem nyicil kek aku (ya kali semua produk diatas belinya sekaligus haha darimana duitnya bos?) 
7. Jangan takut mencoba!


You Might Also Like

0 comments

"...ada waktu untuk memeluk, ada waktu untuk menahan diri dari memeluk"
--Efesus 3:5b

NEWSLETTER

Subscribe